关于海棠花的作文100字
春天来了,草地上开满了许多小花,她们在春雨的滋润下顽强的生长。你可不要以为,所有的花都这样,瞧!她就是个例外——一朵秋海棠花苞,就在不停的抱怨:“别下了,别下了!没看见我正在睡觉吗?吵死了!”春雨笑道:“有了我,你才能更早的绽开你的花瓣啊!”“我才不愿意开花呢!你快走吧,真是烦人!”秋海棠撇着嘴叫道。
日子一天天过去了,大家都劝秋海棠赶快绽放她的花朵,但都被秋海棠花苞拒绝了。
终于,秋风来了,他微笑着拂过这片草地。小花们都热情的把种子交给他,只有秋海棠花苞什么也没有,秋风从她身上扫过,吹落了那干枯的花苞。
秋海棠花苞已经不见了,只剩下几篇枯萎的叶片,在空中飘荡着!