学雷锋心得体会周记800字
三月五日是学雷锋纪念日,40多年来,雷锋的精神鼓舞着一代又一代人茁壮成长。在学校的号召下,我们班也分成了几个小组,进行学雷锋活动。
我们十余个人准备好笤帚,墩布,抹布等用具,来到305教室进行打扫,同学们都兴致昂扬。或许是因为305教室往常没有指定的班级负责打扫,显得有些脏乱。这非但没让大家觉得麻烦,反而使我们的斗志更盛。有的同学拿起抹布擦黑板,有的同学在扫地,也有些同学在擦门窗,擦柜子。看着黑板越来越干净,桌椅越来越整齐,垃圾越来越少,伴随着每一个同学的付出,每一滴汗水,我们十分兴奋。时间一点点过去,原本还有些脏乱的教室被我们打扫得焕然一新。看着眼前的场景,我深深地感到付出是值得的。
我们为校园奉献了一份微薄之力。学雷锋日虽然过去了,但那种奉献的精神却应该一直留在我们心中。
学雷锋心得体会
学雷锋心得体会
在这些学雷锋的日子里,我有很多体会,也有很多疑问。
以前,我每当听到雷锋舍身为人的故事时,我都会觉得他很傻,人家跟他素昧平生的,他为什么要帮助他们啊?而且自己明明破费了,为什么还那么高兴?我一直不理解,直到有一天。
我在糕点房门前看到一个小女孩,她愁眉苦脸的,不知遇到什么困难的了,原来今天是她生日,但她只差1元钱就可以买蛋糕了,她旁边还有几个小伙伴,我想是陪她过生日吧。这时,我发现我兜里还有今天早上吃早餐剩下的一元钱,于是我匆匆跑上前去,把钱塞到那小女孩的手中,小女孩朝着我笑了笑:“谢谢姐姐。”说完,携着小伙伴的手匆匆跑进糕点房,买了一个小蛋糕出来,坐在街边的椅子上,她们露出了笑脸,不知怎的,我也跟着笑了起来,我陶醉在那段温暖的画面里。此时,我终于体会到帮助别人是多么的美好,多么的快乐。
雷锋叔叔。我们要向您学习!学习您那舍身为人,无私奉献的伟大精神!您的精神值得我们传扬下去!