刚刚结束一节体育课,身体像被人刷上一层汗,再加上头顶上那个名字叫太阳的家伙。我仿佛一条放在沙滩上晒的咸鱼,又热又臭,我和几个狐朋狗友在操场上如同无头苍蝇一般不知道该如何消暑,由于汗水的浸透,校服就像一层皮贴在身上,真是不爽!
就在这个时候,不知道是谁大喊了一声“小卖部”,声音如天雷一般响彻操场,我们一个个仿佛大梦初醒,全都疯狗般地冲向那间写着“士多”字样的破房子,用仅存的一点体力迈着已经失去知觉的双脚。快点,再快一点!我仿佛看到小卖部里的大叔在向我笑了,我仿佛看到那一瓶瓶清凉的饮料跳下柜台在向我跑来……
终于,我冲过了小卖部门前那一条距操场一百多米的直道,整个人趴在柜台前的铁栏上,上气不接下气的说道:“老板,给我一瓶汽水,冰…冰的……”
可是就在我把手伸进裤子口袋的那一刹那,我那火热的身躯仿佛被冻住了,从一条臭咸鱼变成了一条冰鲜鱼……
“我没带钱?”
“我没带钱!”
从疑问到肯定,这个过程在我心中只持续了零点几秒。是的,我把钱放在课室了,那些钞票现在可能正在嘲笑我这个健忘的主人,对呀,我怎么就给忘了呢?
下一节上课的铃声马上就要响起,绝望的我只能垂头丧气地朝课室的方向走去,看着周围同学大口畅饮的景象,我也只能默默在心里流泪。就在这时,我的脚好像被什么东西绊了一下,拾起来一看,原来是个瓶盖,我正准备把它丢到垃圾桶里时,我看到了里面的那一行字,我的心脏仿佛停止了跳动。
“怎么,考上北大啦?”表哥开玩笑地问。
听了这句话我也没有生气。“没有啦,我只是考上了一间被我快要忘掉的高中而已。”
“什么?忘掉的高中?”表哥摸不着头脑了。哪有人落榜了还这么高兴的?
我也懒得解释,不停手就忙乎着跟同学报喜。只见某人劈头就来了一句:“看了结果啦,我对你深表同情!节哀顺变吧!”看了这句话之后,我呵呵地笑了,发了个“哈哈”给他,他还算聪明,转头又来了句“怎么?考上传说中的几率接近0的第二志愿啦!这可比两成难多了!不错,恭喜!”我也懒得跟他“同喜”了,就在班级群里聒噪起来,好像我真的考上北大一样。这个暑假的霉运顿时扫清了,当我向父母报喜时,他们都像孩子一样高兴不已,父亲还一边笑着一边装摸作样地说:“意料之中的事!”
或许对于某些人来说,这都不算什么大事。但在我心里,它彻底改变了我即将郁郁寡欢的高中生活。