这个暑假果然是漫长得让人喘不过气。那份薄薄的成绩单就像一块巨石一样压在我无力的肩膀上。
我知道我很傻,别人也都说我傻。傻到去报一间八成考不上的学校。但是我却在想,八成考不上不就是两成考得上吗!既然有五分之一的高机率,为什么不试一试呢?
于是,我毅然决然地在志愿表上填写了我梦寐以求的××高中。
此后,结果可想而知,我离××高中的分数竟有十分之差!这个结果虽然没有给我当头一棒,是个意料之中的结果。但不知怎么的,着实让我萎靡不振了好久。于是,我无颜面对父母,也不想和父母一起“欣赏”那张肯定让人心痛的通知书,我知道那肯定是第一批的学校了。
我选择了逃避,跑到另一个城市的伯父家里去“玩”。天天对着电脑,过上了萎靡的日子,我也不曾试过那么长时间都处于这种低迷状态,低迷着,就到了发布录取情况的日子。
我漫不经心地打开电脑,漫不经心地敲击着键盘,漫不经心地看着那学校的名字。
“天啊!”我的反应并不迟钝,应声尖叫起来。心里压抑不住地狂喜。笑着,叫着在房间里打转。