“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星”夜晚,在虫鸣鸟叫的伴随之下,我们全家人坐在宁静的庭院里,望着被满天星斗点亮的夜空,听着爸爸用他那低沉平静的嗓子,对我们诉说他少壮时英勇的事迹。夏夜的微风,阵阵的吹来,像首优美的旋律,悦耳动听……。
忽然,我被一片诡异的黑暗笼罩,恐惧与寒冷占据了我。在黑暗中,我发现一束光,于是,决定朝着那道光前进。不久,我进入了一扇门,当我逐渐适应了光线,猛然发现我已置身在一个陌生的都市,充满着乌烟瘴气,令人喘不过气,五颜六色的飞船映入眼帘。我沿着街道走下去,发现“人们”都穿戴着航天员的服饰。过了一会儿,一名穿着“蓝色宇宙飞行服”的人向我走了过来,把我带到街角的一栋美轮美奂的房子里。一踏进门,阵阵温暖舒适的香气扑鼻而来,里头坐着两名穿着蓝色T恤的人,其中一人操着字正腔圆的汉语,向我义正辞严的说:“根据宪法的基本人民义务,你必须要穿着多功能衣……”当他滔滔不绝的说着,我一时呆若木鸡,宪法?多功能衣?莫非,我到了未来?
一有了此想法,我不禁兴奋了起来,好似蚱蜢,活蹦乱跳,但正当我要向他询问时,突然间,我再度掉入了那类似时光隧道的黑暗、寒冷和恐惧中。我小心翼翼,有如拿着珍贵的玻璃艺术品,慢慢走向那奇异的光,“啪啪啪……”一阵鼓掌声,伴随着天旋地转,将我惊醒,哥哥以兴奋的声音赞美着爸爸:“太精彩了!”看着爸爸得意的笑容,我才想起,原来刚才爸爸讲着讲着,我就进入梦境了!
夏夜的微风,像潺潺的流水,也像刚才的奇遇,使我陶醉不已;但梦是虚幻的,也许,未来,真的就如奇遇中的世界,那样可怕!