我的心里话600字周记
今天是3月8日妇女节,是我妈妈的节日,我要好好祝福她,因为她是一位伟大的妈妈。我有好多心里话要跟妈妈说。。。。。
我先描述一下我妈妈吧,她个子中等,皮肤白皙,性格善良、温和同时又非常严格,是个外柔内刚的好妈妈。
从我婴儿时期开始,妈妈就用一个厚厚的笔记本记录我的成长过程:包括每个阶段的身高、体重,什么时候开始学会叫爸爸和妈妈。。。。。。什么时候开始长第一颗牙齿,每换一颗牙齿都用标签标好时间放在密封小瓶里。。。。。。这都是妈妈记录我成长的一个见证,为的是将来我长大了可以给我一个美好的童年回忆!现在我已经四年级、10岁了,妈妈记录的笔记本已经有厚厚的好几本了,晚上闲时或睡觉前拿来翻看一下,妈妈一边讲着我小时候的变化一边温和的笑容常常印记在脑海里。
我想对妈妈说,在刚上幼儿园的时候,因为我开始不适应,看不见妈妈就会哭,是妈妈用小鸟学飞和觅食的故事鼓励我,使我在离开妈妈到一个新的环境的时候要学会适应,要学会自己保护自己,使我融入群体生活中和学会表达、沟通,在妈妈的鼓励下,我看到别的小朋友因为见不到妈妈而哭的时候,自己觉得比别人强多了。
我想对妈妈说,我报读的兴趣班不多,没有像其他孩子那样,琴、棋、书、画。。。。。。样样精通,但是妈妈您循循善诱的引导,使我找到了属于自己的兴趣,我乐在其中,享受成果的过程。我想对妈妈说,每当我做错了事情后,您首先要我面壁30分钟思过,然后让我自己分析哪里错了,再严厉批评和教育我,让我分清是非和黑白,是您让我不断懂得做人的道理和人生的哲理。学习上是您让我有自信心,因为有自信心就已经是成功的一半了,不要因为有偏科的现象,而泄气。
我知道妈妈的希望是让我在平凡的路上能走出优秀之路!在这节日之际,我想对妈妈说的心里话是:I’menjoymother’slove,andIwishmymotherhappyeveryday!我会向优秀之路冲刺的!