以前,一直想象着六年级生活的美好。但现在更多的不是美好的幻想,而是对附小的种种回忆。不是六年级的同学大多理解不了,但,你们去看看其它已毕业的学哥学姐所写的对六年级的回忆也许就明白了。虽说现在,我并不能评价六年级。但我已经开始害怕~~六年级下学期的离别。
被取而代之的是残酷的“小升初”:“大联盟”、“小联盟”。网上说:“小升初考试让每位步入小六的学生和家长都受尽煎熬。这是孩子们人生中第一次真正意义上的考试。有的学生从此收获自信与成功,有的因承受不住重负而从此丧失学习兴趣,后者是我们每个人都不愿看到的。”五年级的时候,我已开始在网上查阅有关“小升初”的资料。当我看到:几万名家长、同学疯了似的在考校外“挤肉饼”!算算日子,还有将近四个月的时间,我和级友们就要面对这“神经质”的小升初了!
离别:比较长久地跟熟悉的人或地方分开。六年,甚至十年,算不算久?我想,肯定算!不记得是星期几了,我、杨文裕、毛宇轩训练完国旗队。回班时,毛宇轩说:“你们女生好暴力啊。”接着,我们三个就这个问题展开讨论。最后,杨文裕说了一句特别让人“喷泪”的话:“都不知道下学期我们女生还会不会打你们!”是啊,下学期,就要离别了。在想,我们是应该保持原状呢?还是撇开“男女有别”这个词?或是友好相处呢?都不知道······
这六年来,我们有过欢笑,有过痛苦,有过汗水,有过很多很多。说一句让大家有共鸣的话:我们有过“仰慕”同学的时候。相信每个人都有,我也有,我的朋友都有。或许是现在,或以前,或许你一直在更换!
六年级到了,小学的生活也将离去,我也不再是以前那个天真稚嫩的熊孩子了,因为我渐渐在长大。六年级到了,也意味着相处六年的同学和我要离别了。老师常说:“我们在一起读书,是一种缘分。”这六年来,我们一起向着目标进步,迎着晨光实干,携着自信加速,含着微笑收获。这六年来,我们每天面对面地交流,每天面对面地谈心。这些记忆是那么美好,又是那么容易勾起我们心灵深处的伤心。
六年级,是一个不再单纯的年级~