我难忘的一幕周记350字
在一个星期天,正好那天天气很好,阳光灿烂,和熙地照耀着大地。爸爸说:“今天风和日丽,我带你去动物园玩,怎么样?”我顿时高兴极了。
爸爸就开车来到了动物园,边走边玩,到了狮子馆:只见那铁笼子里有一只威武的雄狮,头上一簇簇乱麻似的长毛不住的抖动着,身后钢鞭似的长尾巴不断的挥舞,好不威武。随着震动天地的吼声,我看到铁笼内狂吼的狮子。它的身子瘦长,一条长长的尾巴,像一把倒插的鸡毛掸子。那壮实的四肢带动着灵巧的身子在铁笼里不停的奔跑……突然我看见了一头个头很大的母狮子,卧在地上,我暗中给它起了个名字叫“柔柔”,它的身边还有好几只漂亮的小狮子,只见小狮子们很有安全感的躺在母亲身边,母狮子一会儿舔了舔小狮子们的脸,一会儿又舔舔小狮子们毛茸茸的,带有金光色的又有间隔黄黑线条的体毛,一副幸福,温馨的场面出现在我的眼前,我惊呆了,之前在我心中狮子是一种凶猛,可怕的动物,可看到了这一幕之后,我的想法改变了,原来每一种动物,不管它再怎么的凶猛,但它也会有温柔,亲情的一面,顿时觉得心里有一股暖流,爱真是太伟大了,不光单单只有人类有爱,在动物中也有爱。
不再任为它们全是冷漠,残酷无情,而有时也会有温情,爱心的一面。这真是我难忘的一幕啊!