7月3日,我的生日到了,妈妈送了我一份神秘的礼物。呵呵,是我最喜欢的小动物--一只混身雪白眼睛圆溜溜的小京巴DOG。妈妈告诉我它还没有名字呢,于是我给小狗取了个名字叫宝宝,正好和我们家的兔子贝贝的名字相呼应。
慢长无聊的暑假有宝贝陪伴,生活就无比多姿多彩了。刚来我家的时候小狗很不适应环境,很怕生老是躲在家里的角落,看到我们就发抖,妈妈从小就告诉我要爱护小动物,我经常抱起它,轻轻的抚摸它,渐渐的它适应了我们家的环境,跟我亲热起来,老喜欢跟在我旁边。一寸也不肯离开。
宝宝和小兔子贝贝还成了为“敌人”,小狗老是追着小兔子跑,要是被它追上了,就咬住贝贝的耳朵,我连忙大声喊宝宝它才不咬了。
这就是我淘气的新伙伴!动物是我们很好的朋友,它为我们的生活带来了欢乐,我们大家都要爱护小动物哦!