故乡的桂花周记350字
金秋时节,正是桂花盛开的季节,我故乡的那棵桂花树,也已经满枝开花。
我故乡的桂花树是最美的。从远处看,星星点点,像碎金挂在树上,从近处看,像把香花伞。桂花是金黄色的,有四片小小
花瓣,两根花蕊,像小蜜蜂的触角。
我故乡的桂花是最香的,能说是香飘十里,全年,整个村庄都浸在桂花的香气里。
我在故乡摇桂花是我最大的快乐。每当台风要来时,我就兴奋极了,因为我要和妈妈一起摇桂花。摇花时,我可乐了,抱着桂花树使尽的摇,桂花纷纷扬扬的落下来,像下了一场桂花雨。这时,淘气的弟弟嘲笑我:“哈哈,姐姐的头上都是桂花,姐姐的头上长桂花了。”说着就调皮的逃跑了。摇好了,我蹲在地上捡桂花。捡好放在筐子里,看着一筐筐金黄的桂花,我开心的笑了。
桂花摇落后,挑去小枝小叶,晒上几天太阳,放在铁盒子里,可以做桂花糖,桂花粥,还可以放在茶叶里泡茶……
我爱桂花,更爱故乡的桂花树!