论反日作文600字
现在吧,这个“反日”已经成为了一个热点名词。大街小巷,每个年轻人,特别是爱国的人,都在大喊着:“坚决反日!反日,反日!”今天,我就要论一论这个反日。
反日吧,原本是在抗日战争期间出现的,指的是反对日本的统治。而现在,则代表着“反对日本的过分行为”或者是“反对日货”。确实,现在日本嚣张的行为,我们无数中国子民们都给予了唾弃,我呸(忍不住了)。现在,我们来听一听关于日本的中国两大门派的观点。
坚决反日派:我们决不能容忍,日本对我国的侮辱行为。就拿震惊中国的扣留船长一案来说。那简直就是对我们中国的侮辱,这怎么可以。在我们中国的宝贵海疆上。我们自己的船员行驶,凭什么就扣留了我们的船只,这岂不是不把我们中国政府放在眼里,光天化日之下,日本竟然无法无天。砸日货,骂日本,他们纯属活该,自作自受。
反日中间派:日本其实这也算是不知道才捣鼓的行为。毕竟,中国的海,日本的海。并不是一个蓝,一个红。鬼知道日本是怎么判定,怎么区别海疆的呢。说不定他们只是一不小心把我们的海疆看成了自己的,再说船长不也回来了吗?
大家认为哪种说法更合理呢?相信大家都会选择第一种。我认为,日本对我们国家如此不尊敬,当然也有他们的原因。不过,什么原因都不能让他不尊敬我们。如果,我们没事就把你们日本的什么岛看成是我们中国的,小日本你们要敢擅自靠近,就不是扣船,扣人那么简单,我们直接就炸了它,小鬼子你们让吗?
不过,砸日货,烧日车,跑进商店把日货扔掉都是不可取的。其实,我们也可以从另外的角度去反击日本。比如直接不买日货,也不用砸吧。不是你买的,你当然不心疼了,可那是别人花钱买的,别人心疼。你也可以花钱,把商店里的日货全买了,回家砸着玩去吧,没人管你的,嘻嘻嘻嘻!