当孔子并不难作文600字
现在,有很多人。觉得当孔子、孟子非常的难。但是,我告诉你其实当孔子并不难。
我告诉你怎么当孔子吧。第一,永远不要心平气和鲍鹏山老师再讲孔子的时候讲到了心平气和是一种境界。但不是最高的境界。所以,如果你要做孔子的话,首先这就是最主要的一条。
第二,要具备大爱,爱很简单。只要你别把“可怜,可怜。”放在嘴边。而你确要做出行动。如果我是孔子的话见到一个人有困难,就要尽我所能去帮助他。比如说,他比较穷,我就交给他一种求生的方法。因为与其给他大鱼,不如给他鱼竿,因为再大的鱼也会吃完,你给了他鱼竿他会自己赚钱。让自己有自尊。
第三,虽然孔子是个圣人、贤人。但是也有做得不好的地方,比如说宰我正在睡觉。孔子就对他说:“朽木不可雕也,粪土不可扶墙也。”当然今天的老师不能这样说,否则家长去教育局告你去。这件事可能就有点冤枉宰我了。因为宰我可能是因为昨天晚上太用功了。可以补个回笼觉。你们千万要相信孔子打过人。就是他打过他的朋友(名字我忘了)。他的那个朋友家的老母死了。孔子带领他的几个学生搬棺材。他的那个朋友却唱起了歌,你说在封建社会里老母死的时候唱唱歌也不是没有道理的,但是那个朋友唱的确是黄色的歌:“你的手很软,你的脚很香。”就唱这种歌。他的那个朋友觉得无人喝彩,就跳到了棺材上唱。当时孔子的学生对孔子说咱们回去吧。但是孔子却对他们说这次就原谅他吧。所以这件事情就这么了断了。很多年以后,孔子周游列国回来的时候,去到那个学生家里坐了坐,在封建社会里跪在席上的。但是,那个朋友却坐在席子上面,这种坐法很不尊敬。孔子就打他的腿,让她把腿收回去,他的那个朋友也是一个老人呢,这就是孔子大人的事件。
这应该是当孔子的方法。