文明社会中的不和谐音议论文600字
今天早上,我和弟弟六点半就起床了,因为我们今天要去曙光医院作敷帖。去医院的路程比较漫长,所以我和弟弟觉得很无聊。不过回家的路上,我们偶然发现了妈妈手机的摄像功能,于是我和弟弟便兴致勃勃地轮流作“小主持人”,还给自己的摄像“节目”一一取了名字。
我们的第一个节目是“旅行见闻”,就是拍摄回家路上的所见所闻。路上人来人往、车水马龙,显得非常热闹。我们把这些繁荣的情景都拍进了我们的录像中。接着,我们又上了一座桥,桥边种了许多高大的树木,峻屹挺拔。我们把这勃勃生机也拍进了我们的录像中。我和弟弟很高兴,觉得我们的镜头中的一切都是文明而美好的。可是,下面的一幕却使我和弟弟非常吃惊,让我们见证了文明社会中的不和谐音。我们下了桥正好遇上了红灯,在等绿灯时,我和弟弟看见前面的一辆灰色车子里,一位男子从车后座的窗户里探出头来,然后又往地上吐了一口痰。不巧,这口痰不偏不倚正好吐在了他的车把手上!接下来男子的举动更加出乎我们的意料。他再次从车窗里探出头来,手里拿着两张纸巾,用纸巾擦着吐在车上的痰,擦完后又把纸随手往地上一扔。我们把这不文明的一幕又拍进了我们的录像中,准备让它时刻提醒我们不要做这种极不文明的举动。
一路上,我们又拍摄了很多美景,回到家,我和弟弟意犹未尽,陆续又拍了很多,有“家庭介绍”、“家人访谈”等。我真希望有一天我们拍摄的节目也能在电视上播放,让大家都能观赏。