我想这样的生活议论文600字
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天边云卷云舒。这便是我想要的生活。
背倚郁郁葱葱的青山,面朝波澜壮阔的大海,头顶一方平静无奇的蓝天,脚下踩着散发着清香的土地。早晨有微风拂过那枝头,傍晚有日落在大海的宽广,近望是沙滩的细腻。这便是我想要的生活。
一架竹阁,几间木屋,数滴晨露,几束阳光。需要几亩田野,来拥抱大自然;需要万卷好书,来陶冶情操;需要一弦古筝,来培养情趣;需要一叶扁舟,来感受大海的胸怀。这便是我想要的生活。
有星星的夜晚,我将会坐在屋顶,对月高歌;有小雨的白天,我将会坐在屋檐下隔雨观海;在日出的早晨,我将会在沙滩上感受阳光的力量;有狂风袭卷海浪时,我将会躺在床上,闭目而生出对自然的无限敬畏。这便是我想要的生活。
我想去江南,踩着古老的石板,踏着早已失修的拱桥,想象着“小桥流水人家”的美好;我想去草原,穿梭在大自然绿色的怀抱中,追逐着牛羊四处奔跑,累了便躺在草丛中闻着泥土的芬芳;我想去乡村,看着农民在田野中辛苦的劳作,感受着人们一张张淳朴的笑脸,望着炊烟一缕缕的飘扬。这便是我想要的生活。
我向往童真的心灵,我向往能够静心,我向往没有纷争的社会,我向往自由自在与喧器繁闹隔绝的生活。不懂功名利禄,只知平淡就好;不想你争我抢的聒躁,只要频繁温和的笑容就好。这便是我想要的生活。
我想要这样的生活,简单、温暖、绵长。就像山前海后的一座木房,麦田里温暖的阳光,海边洁净的细沙。背着书包,走遍江南,走遍草原,我仿佛能够闻到自然的气息,听到自然的呼唤。
生活中有太多太多的不如意,有时我们只能用想象来骗过自己。昨天已经是昨天,明天还未来到,那么,就让我们感受每一个今天的美好,用心来享受生活。