蚂蚁,十分渺小,毫不起眼。虽然一只蚂蚁的力量是微不足道的,但一群蚂蚁的力量无比强大。
一天,我走在小道上,一旁的树丛郁郁葱葱。突然,路中间出现黑黑的一片。原来是蚂蚁!我感到十分惊讶:它们在干什么哪?我巡视四周,发现在一片和我一样高的树叶上,有一块被人丢掉的面包。在面包周围,有几只蚂蚁,它们正在把面包屑啃下来,再由一只蚂蚁把面包屑搬到树叶边缘推下去,下面的蚂蚁接到后再搬回蚁穴。
“一滴水只有流入大海才不会干涸。”一只蚂蚁甚至连一片树叶也搬不动。而一群蚂蚁齐心协力,连树叶上的重量是它们体重无数倍的面包也搬得动!
人也是同样,有些事情一个人不能完成,但一群人就可以。俗话说“人心齐,泰山移。”我们一定要融入集体,团结起来同心协力地做事。因为团结力量大!