人们的生命离不开水,水是生命的源泉。
我们的生活每一天都离不开水,渴了要喝水,做饭要用水,洗澡洗衣服也要用水,所以水是生活中最重要的保障。有一次,我去十二中踢球,妈妈让我带上水壶,我没当回事就没带,结果那天踢到半场,我就流了很多汗,天气很热我口干舌燥找起水来,最后只喝了同伴的饮料也不那么解渴,我才真真正正的感受到了水的重要性。从那以后我就开始爱护水资源了!妈妈说;“动物和植物的健康生存水同样是重要的条件,想要生态平衡必须节约用水。”
只要每个人节约一滴水就能汇成一片海洋。有了足够的水资源,植物茂盛了,动物更欢快了,生态也平衡了,人们的未来才能够更健康更美好!