钥匙去哪儿了_我的老毛病作文600字
今天,我又犯了忘东西的坏毛病,这不,差点就把自己锁在家里出不来了!
星期五,妈妈给我家里的钥匙,让我自己到家写作业去。回到家后,打开房门,立即把钥匙放在口袋,以免弄丢。过了一会,当我的作业写到一半时,突然想起了钥匙的事。糟了!我忘记把钥匙放哪儿了!这下可把我吓了一跳,我的手心开始直冒汗。天啊,在家里找一串钥匙就像是海底捞针,而且我一个人在家本来就有些害怕,时时刻刻都想着要出去,钥匙不见了,爸爸妈妈也不在,那我不是一直被关在家吗?
我十分焦急,只好翻箱倒柜地找了起来。我看看抽屉,不在。翻翻袋子,也不在。我的心中仿佛压着一块大石头使我不能平静,一身的冷汗也把我的衣服浸湿了。我的手不停地找,眼不停地看,我的头皮一阵发麻,急得都快喊出来了。怎么办?怎么办?钥匙呀钥匙,你这老人家,跑哪儿去了呢?唉,我都快急得哭了,只好打电话向妈妈求助。妈妈说:“你镇定点,好好想想,你把门锁了,我也进不来,好好找找!”我皱起眉头想啊想可大脑还是一片空白。会不会放书包里了?又有了一丝的希望,我急忙把书包放在地上,拉开拉链,干脆给书包来个底儿朝天,里面的书都稀里哗啦的掉了出来。我索性坐在地上找了起来,我一本书一本书的找了个遍,可还是没见到它的踪影。 于是,我有想了个法子,假装自己刚刚回家,放东西、拖鞋子、上楼……我反复试了几次,对口袋,我往口袋里一摸,哈!钥匙。耶!万岁!我高兴的又蹦又跳,恨不得告诉全世界人我找到钥匙了!
事后,我想:我一定要改掉这个坏毛病,把东西放在显眼的地方,这样,就不会在发生这种事情。