今天我当小老师作文550字
今天,我当了一次小老师。
今天下午,弟弟正在看童话故事书,他其实是在装样子,我问他:“你看得懂吗?”
“嘿嘿嘿!”弟弟抬起头来,对我说:“姐姐,我看不懂,嘿嘿!”
“姐姐,你教我吧!”刚才还在嘻嘻哈哈笑的弟弟一下子就变严肃了。
“好吧!”我毫不犹豫的答应了。
“姐姐,你给我讲一讲这个故事吧!”弟弟用他的小手指指着。
我一看,是睡美人的故事,弟弟真的有一点那个啊!哈哈哈哈哈!
“在很久很久以前,有一个国家,在遥远的......”我慢条斯理的给他讲着。
弟弟真是十万个为什么,一会儿问:“姐姐,很久很久以前是在哪一年呢?”这让我怎么回答呀!
“姐姐,遥远的地方离我们这里远不远呢?”我怎么知道呢?
“姐姐,你觉得这个女的好看吗?”好恶心呀!
“我求求你了,我的弟弟,你别再说了行不行?我的头都快被你问晕了!”
“姐姐,最后一个问题,这个字念什么?”弟弟用小手一指。对我说。
“噢,是门票的票!”我快速的回答道。
“那,姐姐,你说门票在哪里会有呢?”弟弟又紧跟着问。
“很多地方都有啊!你比如说,我们去莲花山的时候不就用了门票了吗!”
“还有去梓橦山的时候不是也买门票了吗?”我耐心的给弟弟解答道。
“涵涵,杰皓,吃饭了!”妈妈叫我们去吃饭,弟弟才不让去讲了。
我虽然只当了一会儿的小老师,但是,却让弟弟明白了一小些道理,当然,也给我增添了乐趣!