我们家有一只可爱的小花猫,它有一双像绿宝石一样的眼睛,它的毛是黑白相间的,周围只要有一点动静,它就会竖起耳朵来,仔细的聆听。
去年,它就成为了我们的当中一位成员,它就是贝贝。平时它每天都目送我去上学,放学时,它就在门口等我回家,一天一天过去了,我跟他的关系更近了一步。
有一天,我无聊地坐在家里,忽然看见了贝贝,贝贝举起爪子,好像在和我招手,我高兴的跑了过去,抱起了它,我忽然看见了贝贝的牙齿,想:“为什么小猫不刷牙呢?我要给贝贝刷牙,不然他的牙会坏掉的!”说干就干,我找来了新水杯、新牙膏和新牙刷,我挤好牙膏,接满水,我把贝贝带进了卫生间,贝贝“喵——喵——”的叫着,我扒开他的嘴巴,把牙刷塞了进去,贝贝大叫一声,就开始在我怀里挣扎着,它狠狠的咬了一口我的胳膊,我疼地松开了手,贝贝眼睛睁的大大的,仿佛在说:“你在干什么?我不跟你做好朋友了!”这是妈妈回来了,我把事情的来龙去脉都讲了一遍,妈妈哈哈大笑,说:“孩子,小猫是不刷牙的!”
我以后不再做这种傻事了。