一件有趣的事作文550字
在我们的生活中,有许多事发生,像天上的星星数不清,像地上的沙子数不完:有开心的事,难忘的事,高兴的事,倒霉的事等等,不过,我有一件有趣的事,下面就让我讲给大家听吧!
今天是大年初一,我带着我的三个好朋友去工人文化宫猜谜语,还听说谁猜对了有奖品可拿,哈哈,我和朋友走到那个地方时,就看见那儿人山人海,有的皱着眉头,有的撅起了嘴巴在思考问题,有的猜对了就高兴得手舞足蹈,有的猜错了就变得垂头丧气的,开始轮到我们猜了,刚看第一个就被难住了,写着:盲人(打一动作)。我和那三个朋友全都冥思苦想,绞尽脑汁,就在这紧急时刻,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村哪!”其中我的一个朋友叫起来:“是虾!”我们都奇怪了,虾是动作,又不是盲人,原来虾有个多音字叫(瞎)哦!我们恍然大悟,去领奖台领奖时,竞然是对的,可把她高兴死了,得到了一个肥皂。我们现猜第二个,第二个也比较难,叫:刚出生的婴儿(打一动作)我们在左思右想,讨论来讨论去,还是没个结果,突然,我们其中的有个朋友对我们说:“我知道啦!”。叫猫头鹰!呃?为什么?她做出了一副神秘的眼神,告诉了我们:“其实猫头鹰可以换成(毛头婴)我们几个都不大相信,叫她去领奖台去看看,看她猜得对不对,不一会儿,她兴致勃勃的来到我们面前高兴的说:”我猜对啦啦!还获得了一包洗衣粉。“我们可羡慕得不得了,下一个也出得难,叫:”菩萨的心(打一用品)几乎想了几十分钟,终于被我想到了,我对那三个朋友悄悄的说道:“我明白啦!叫瓷杯!”这回轮到她们三个丈二摸不着头脑,我得意极了,就给她们解释:“瓷杯也可以换成慈悲!”她们三个都点头觉得是对的,该我去领奖台去看看,我有点忐忑不安,又怕自已猜错了,就颤颤兢兢的将答案交给了领奖处那儿的阿姨,最后,令我惊喜的是:这答案居然是对的,呵呵!后来,我们又猜对了许多谜语,有对的有错的,有高兴也有伤心。
这真是一件有趣的事啊!不但有趣,而且我们学到了许多知识,你看,别人大年初一在房里睡觉、看电视,而我们却出去猜谜语,你说这是不是很有趣呢?