一件有趣的事作文550字
一个星期五的下午,妈妈买回来几条鲫鱼,放在一个大水盆里,我非常高兴,心想明天是星期天,这下我可有事干了。
第二天我连懒觉都没睡,像往常一样起床,吃过早饭后就去看鱼。只见它们在水盆里静悄悄的一点也不动,我就碰了一下水盆,它们才动了一下。我突发奇想“如果我做一个鱼竿,把鱼钓上来,放到一个小水盆里,那不是很好玩儿吗?”。于是我就找了一根小木棍和一条线,又找了一小段铁丝,并用钳子折成弯钩,再把弯钩系在线上,把线粘在木棍上,这样一来大功告成,鱼竿、鱼线、鱼钩都做好了,我可以钓鱼咯——
我先把鱼钩放入水中,鱼往哪里跑我就把鱼钩往哪里放,这样过了好长时间也没有效果,觉得这不是个办法,就把鱼钩甩起并寻找机会下手。鱼在水中游来游去非常自在,我找了一个合适的时机突然把鱼钩放到鱼的面前,想让鱼撞上鱼钩。没想到这鱼还挺机灵,只见它马上改变方向逃走了,让我空欢喜了一场。就这样我和鱼像捉迷藏一样玩了好长时间,废了九牛二虎之力也没把鱼钓上来。我只好去问爸爸,爸爸说“钓鱼要用蚯蚓做鱼饵,而且还要用专用的鱼钩,像你这样的鱼钩肯定是钓不上来的。”
这件事情让我懂得了:钓鱼很难,不仅要有耐心,还要用专业的工具及正确的方法。学习也是如此,不仅要刻苦用功,还要用正确的学习方法,这样才会事半功倍,学习更多的知识,取得更好的成绩。
今天,妈妈给我买了一盒新太空泥,这就引发起一件有趣的事。
我先拿出一堆红色的太空泥,把它粘成一个锅形,再拿出一点红色的太空泥做成了一个小小的夹子,再把它们粘在一起,这样就成了一个《摩尔庄园》里人们的红鼻子了,哈哈……
突然,妈妈走进了屋里,把我吓了一大跳!我刚好把做好的“红鼻子”夹在了鼻子上,问妈妈:“你觉得我带这个‘红鼻子’怎么样?好看吗?像什么?”我像审问一个犯人一样,一二连三的发出了许多问题。妈妈不快不慢地回答道:“非常地……”妈妈看了一下我急切的眼神,笑着说:“丑!像米奇。”说着还用两只手在耳朵边轻轻地比画着。这下可惹怒了我,我的火气“突突”的往上冒。
我把“红鼻子”戴在了妈妈的鼻子上,顺便给妈妈来了一张自拍照:“看看妈妈带的怎么样?好看吗?像什么?”妈妈笑笑说:“现在嘛就十分美丽了,像摩尔庄园里的善良而又美丽的么么公主,啊哈哈哈,啊哈哈哈……”
我气愤地朝妈妈扑过去,两个人立刻“打成一片”。这时“幽灵爸爸”飘过来一句话:“看我变魔术喽!”“啊,有魔术看了。”我和妈妈立刻坐得端端正正的,爸爸转到后面,顶着一个红鼻子,出来了。我一看身边的“红鼻子”没了,我大声冲了过去:“老爸还我‘红鼻子’!”
这真是一件有趣的事!