小草_生活感悟作文500字
有人说小草也美丽,落叶也美丽,残月也美丽;有人说平凡也美丽,朴素也美丽,简单也美丽;还有人说挫折也美丽,失败也美丽,苦难也美丽······而我说小草也美丽。
在我家门口有一片草地,每当我回家都能看见它。草地旁边还放了一个警告栏—小草在成长,请不要打扰它。有一次放学回家,我看见有几个小朋友在草地上玩,见草地杯他们踩来踩去的,我以为会有人来管,那我就回家了。可是,等我出来之后,他们还在那我叫他们走开了。他们走了之后,小草又再次挺直了腰,又跟以前一样美丽、鲜艳。让人看了心情还是愉快的。
第二天,因为我的数学考得不好,伤心极了。一回到家,看着那片草地。心想:唉!数学又一次考得不好,怎么样呢?看着小草就想起了昨天,小草被踩被压,还是顽强得挺直了腰。这种默默的精神我要向小草一样。我应该要跟小草一样,不论多大的困难,都要坚强,勇敢地去面对生活中的困难。这种精神让我勇于向父母说明考试这件事。
小草具有顽强、坚强的精神。每当我回家或者是上学时都会看见小草,每当看见小草我的心情也会变得开朗起来。小草没有花朵鲜艳、美丽,可是小草的精神是美丽的。就是小草这种精神让我变得坚强、勇敢。小草也美丽的。不同的人生有不同的美,不同的视角可以看出不同的美。那你是怎样的美呢?