今天我们和《东南商报》一起来到杭州宋城游玩。
走在宋城景区里,两边是都是古色古香的店铺,走在这样的大街上,我仿佛穿越到了古代。走了好一段路,我们终于来到了第一个游乐场———梁山游乐场。一进门,就听见刘欢唱的《好汉歌》,响亮的声音,让人听了精神振奋。我们玩了第一项目“穿越云霄”,也叫做“入云龙”,传说中的“入云龙”孙公胜能呼风唤雨,腾云驾雾。第二个项目“双层转马”又叫“宋江点将”。骑在高速旋转的木马上,对着下面围观的游客,也许会生出点五员虎将的冲动。第三个项目“旋转飞椅”则叫“神行太保”。飞起来的时候,比当年的“神行太保”戴宗日行八百里的速度还要快。第四个项目“转转杯”又叫“三碗不过冈”。人在大杯子里被转得站立不稳,体会武松喝下三大碗酒时头晕目眩的感觉……整整一个上午,我们玩得不亦乐乎。
吃过午饭,我们又观看了非常精彩的文艺演出。逼真的舞台,3D的灯光效果,再加上立体环绕的声响,让我们仿佛也成了整个演出节目中的一员。看得我们忘记了时间,忘记了回家的念头。
快乐的时光总是那么短暂,我们该回宁波了,我恋恋不舍地踏上回家的大巴车,目光却还牢牢地盯着宋城的美景。