2014,是马年,我和好朋友跟着她妈妈,准备去骑马。
马场里的窗户半开着,一缕温暖的阳光洒在金黄的沙地上,每一匹马儿都显得精神抖擞,跃跃欲试。
我戴上了一顶“鸭舌帽”,穿上不太合脚的马靴,戴上手套,准备出发啦!
我怀着紧张的心情,慢慢地向一匹白马走去。
我抬起左脚,踩到脚蹬上,再小心翼翼地抓住缰绳,然后用力一撑,右脚跨过马背,也踩在了脚蹬上。我松了一口气这才开始放心地观察这匹教练口中“未成年”的马。
它浑身雪白,四肢健壮,鬃毛蓬松。但最引人注目的是它的尾巴。它的尾巴长长的,像人们的头发一样光滑,跑起来时甩来甩去,随风飘扬。
教练不断地叮嘱我:“背挺直,头抬高,目视前方。”
骑在马背上的我,一会儿高,一会儿低,这是为什么呢?原来,马背上太颠了!
等马儿走稳了,我就用脚蹬夹它肚子,它便听话地跑了起来。刚开始,我有些害怕,重心不稳,后来,我克服了恐惧感,抬起了头,挺直了背,感觉果然不一样,好像在大草原上奔跑,又感觉自己好像变成了一只小鸟,轻松快乐地在天空中翱翔……
一阵阵凉爽的风迎面扑来,我无比轻松、快乐,觉得自己在自由飞翔!