学习打乒乓球作文400字
今年的中秋节是和国庆节连在一起休假的,一共有8天,爸爸也从南京回到深圳陪我过节,我可开心了!
爸爸带我玩了好多有趣的活动,印象最深刻的就是爸爸教我打乒乓球了!
我以前从来没有碰过乒乓球,只是在电视上看到运动员们在打球,中国队真棒,拿了好多冠军呢!我刚站在球台边上时,感觉球台好高好大,拍子好重呢!爸爸先教我握球拍的方式,我手上没有力气,竖着握球拍都握不住,爸爸就教我横着抓球拍。刚开始总是把球打偏,后来爸爸纠正了我的握拍方式,打球时拍子要往前推,不能往两边打,又练习了好几回,终于能把球打过去了!爸爸还经常提醒我,站在球台边要离球台两个拳头距离,乒乓球弹起后才能击球,身体要跟着球移动,球弹到左边要往左边移,球弹到右边要往右边移,如果球弹高了后退。。。。。。刚开始,乒乓球经常打在我鼻子或额头上,哈哈;后来爸爸总是鼓励我,接得好就说:“好球”,练习多了,慢慢的我接住球的次数也多了。从发球发不过去,到能跟爸爸打2个回合,3个回合,最多一次打了4个回合呢,爸爸说我进步可快啦!
我觉得打乒乓球是个很好玩的活动,既能锻炼身体,又能提高反应速度,我喜欢玩乒乓球!