今天晚上因为我妈妈今天要加班,所以今天晚上我只能独自一人上床睡觉。
我刷完牙、洗完脸,就急匆匆地跑到房间去坐上床,把衣服脱掉,准备睡觉。
可是,我躺下之后关了灯,就感到无比的害怕。窗外面的风“呼——呼——”地吹着,我很害怕,差点就要哭出来。我赶紧把被子拉到脖子上,可是还是感到非常的害怕。就把被子拉到头上,把自己整个包在被子里。就算是再闷,再热,我也愿意。
可是我实在想呼吸呼吸新鲜空气,就把一双眼睛露了出来,我看见天上的星星和旁边楼层的灯一闪一闪的,就好像一双双打怪兽的眼睛在看着我。我害怕极了,又一下子用被子把自己给包住,不敢再把头露出来。
我的心里使劲的安慰我自己:“不要怕!不要怕!就算是妈妈没有回来,不陪我睡,我自己也能睡得着!”可是我实在是太怕了,怎样安慰都不行,泪珠在眼眶里直打转。
这时,我想起妈妈在演出时对我说:“不管什么事都不要害怕,要鼓起勇气!”我在心里反复地念这句话,慢慢地就将眼睛闭上了,进入了甜美的梦乡。
妈妈回来了,虽然我睡着了看不见,但是我能感觉到,妈妈正在朝我笑!
通过这件事,我明白了,什么事都不要害怕,要鼓起勇气!