这件事做得真好_写事作文400字
“好孩子,你做得真好!”从小到大,不管做什么事情,妈妈总是说我做错了,但这次,妈妈终于说了一句你做得真好。
今天,我家的电动车没电了,所以妈妈叫我自己坐公交车去图书馆。我一上公交车,哎呀,又得站着坐公交车。车厢像一笼蒸熟的包子,直冒烟,人山人海。“呜,你欺负人”“滚!”我听到这一番后,不禁很愤怒,我是一个见义勇为的好学生,这样的事情,我管定了。我走到后车箱,,一看,原来是一个小男生抢一个小妹妹的坐位。我生气地指着小男生说:“光天化日之下,欺负小妹妹还有没有良心!”小男生很瞧不起我的:“要你管。”我一时间想不出什么话,就随便说了句:“你看过《水浒传》吗?里面的鲁智深虽然人大但从不以欺负人,而你,以大欺小,不觉得很不要脸吗?”小男生听后顿时脸红了,“对不起,我以后不会再这样了!”小男·生羞愧地说。
我成功打败了那个小男生,周围的叔叔阿姨们也都连连夸我。我回家后,将这件事情告诉了我妈妈。妈妈终于竖起了大拇指说:“这件事情你做得真好,真让我自豪。”