到姑姑家吃分岁酒作文300字
今天晚上,妈妈带着我和爸爸去姑姑家吃分岁酒。
到了那里,我看见小叔叔一家都来了,但菜还没烧好。于是,我们就先玩了起来。玩了一会大人们菜都弄好了,那我们就开始吃了。哇!菜好多啊!听妈妈说过年的时候这些菜都有它的讲词呢。吃年糕代表年年高;吃鱼,代表年年有余;吃鸭舌我们温州话来说翻译是钱赚的多多,哈哈,反正一个一个菜都有它的意义,有意思吧!我们几个小孩吃饱了,喝足了就下楼去玩了。
在楼下我们先去玩爬栏杆的游戏,哥哥和姐姐先示范给我和弟弟看,然后我们再一个一个地上去一下,渐渐的,我们都会了。当我们玩得正起劲的时候,妈妈就来了,我就依依不舍地回家了。
今天在姑姑吃的开心,玩得也开心,同时也学到了一些知识!