学会忍耐_写事的作文300字
昨天晚上舅妈和姐姐要去超市,我也要去。出门时姥姥说:“去超市不能买东西!”我答应了,就高兴的和姐姐、舅妈一起出了门。
我们来到超市。我们逛来逛去舅妈买了些卫生纸,而姐姐去买小食品,我对姐姐说:“姐姐,这可是你买小食品,不是我买的哦!“”舅妈看见我什么也没拿,就指着果冻对我说:“给你买点这吧!”我说:“姥姥不让买。”舅妈说:“给你买面包吧?”“姥姥不让买。”我对舅妈说。舅妈看我什么都不要就说:“没事,回家让你吃你姐姐的。”我说她不让我吃,舅妈笑的肚都抽筋了。我虽然什么也没也没拿,但是我很高兴,因为我成功的忍耐住了。我告诉你们吧,其实我也非常想吃东西。
回到家以后,舅妈给大家说了这件事,大家都哈哈大笑。我也特别高兴,因为妈妈还表扬我了呢!
我们经常遇到困难就轻言放弃,那时你忘了什么叫坚持;我们经常因为别人碰了自己一下就和别人打架,那时你忘了什么叫忍耐,当你坚持和忍耐兼有,你将会走向成功。
我是永远不会忘了军训的那几天,因为那时,我们非常苦,每天都要跑步,站军姿,练蛙跳,还有蹲姿。有时站军姿一站就是二小时。到了晚上还好点,我们在看电影,不过看的都是《宝莲灯》什么的老电影,不好看。
到了星期四,我们都十分高兴,因为要——野炊了。可是到了一看,什么!怎么成大锅饭了。我想:随便吧,我也尝尝大锅饭怎么样。……到了集合的时候,老师问谁还没吃饱,我就把手举得高高的(因为大锅饭实在是太好吃了)。
走时我在想,这次军训我磨练了什么,刀尖我猜想明白:我磨练了忍耐和坚持!