考得不好_反思作文200字
我上次放学回到家,看到妈妈就再也忍不住哭了起来。妈妈安慰我说,这次考试不理想,还有下次。我心里想“我怎么考得这么差,以前成绩没我好的同学这次都考到我前面去了。他们都进步了。”
反思这次考试,我觉得没有打好的原因是语文题很活,我心里着急没有读明白题的要求;还有平时读得书很多,却用不上。我打算以后还要多看,把好词好句记到脑袋里;还要多做一些阅读题,我想下次一定能考个好成绩。
我对自己说,只要坚持不懈,就会取得成功。
今天,考完了试,同学们都迫不及待的想知道自己的成绩,当老师读到我的名字时,我居然只考了75分,我做梦也没有想到。我的好朋友都考得比我高,我好羡慕。
在回家的路上,我哭了,爸爸妈妈辛辛苦苦把我养育长大就是为了让我做个有出息的人,可哭又怎么样,哭又不能改变一切。
我硬着头皮回家。一进门妈妈就问:“你考了第几名呀!”我吞吞吐吐的说了,只见妈妈的脸色发白,我坐在沙发上哭了,过了一会,妈妈安慰我说:“没关系,下次努力。”我立下决心我一定好好学习,长大报效祖国。