替妈妈想想600字
妈妈是爱的传播者,她含辛茹苦的把我们养大,为我们费尽了心思。但是,她们得到了什么?
我从一本书中看到了这样一个故事:有一个女孩非常的可爱,是父母的掌上明珠。可是,因家境贫苦,无法满足女儿的心愿。女儿也非常懂事不怎么向父母要钱。但随着年龄的增长,她有了很大的转变。她渐渐喜欢和别人攀比,别人有的她也想要。有一天,她跟父母说要一台苹果手机,父母听后迟迟没有回答。因为,一台苹果手机需要几千块钱,以现在家境肯定不行。聪明的她明白了父母的心思,顿时,她流下了泪水。因为她觉得父母很没用,不能满足她的心愿。就这样,她任性的离开了父母。在她离开后,她的妈妈每天都是以泪洗面,何尝不是?天底下没有不爱孩子的母亲。为了找到女儿,母亲把家里所有的一切都卖了,拿着这笔钱去找女儿,她走遍了了任何地方都没有找到。当她即将崩溃时,女儿回来了。当她见到母亲的第一句就是:“妈妈,我错了,我应该理解你和爸爸的难处,以后我不会再这样了。”是呀,我们是应该多替父母想想,尤其是母亲。因为当孩子受到伤害时,往往都是母亲在流泪。
在生活中还有一些典型的例子。有一次,我和朋友去逛街,在商店门口,我发现有许多围观者聚集在一个小吃店旁。出于好奇,我走了过去,发现原来是一对母子在争吵,儿子任性的坐在地上,并且嘴里还说着:你不给我买,我就不走。”声音一句比一句大,围观的人越来越多。这时,一位好心人把自己的东西送给了他,此事才得以平息。事情过去了很久,但是我仍然记得。因为它使我明白了一个道理:不要自己的任性而伤害了自己身边最亲、最爱你的人。
很快,母亲节就快到了,我希望那些曾伤害过自己身边的亲人的人,,能向她们说一声对不起。当她们听到这句话时,心里肯定是暖暖的。