我家里的"黄牛老爸"450字
因为"老黄牛"代表着社会上那些吃苦耐劳的人,所以我经常叫我的爸爸是"黄牛老爸".
我的爸爸是一个装卸工,他总是为我们的这个家庭默默无闻的付出着,从不要回报因为爸爸特别任劳任怨,所以工作十分繁忙每天总是在不停的忙碌着,所以我能见到爸爸的时间却很少很少.
那一天正是我的生日,我十分希望爸爸能快点做完工作,和我一起吃生日蛋糕,但到了晚上,天公不作美,天上忽然倾盆大雨,爸爸却依然在外面工作,没有回到家里我心里开始变得忧虑起来,无心再过生日因为我觉得生日缺了爸爸就没有意思了,所以我坐在沙发上盯着钟表,看着时针,只见那秒针像一个白发苍苍的老爷爷一样,缓缓的走着,"滴答""滴答"每一声都被我记在了心里,这是楼道内传来了说话声我认为是爸爸回来了,结果不是,是一位哥哥去买东西,我便又失落的坐回沙发上继续等又过了二十多分钟,楼道内响起了熟悉的脚步声,不一会父亲推门而入,他穿的雨衣上全是雨珠,爸爸脱下衣服来变戏法似的给我拿出了一个礼品盒,对我说:"打开它,看看喜不喜欢."我激动的打开这个漂亮的礼品盒里面竟然是一只可爱的泰迪狗我高兴的跳了起来,因为这只泰迪是我早已盼望已久的礼物,这时爸爸说:"我可能有时工作繁忙,不能在家陪你,你无聊的时候可以和这只狗玩耍,也不会觉得寂寞了."我听了爸爸的话十分感动,拥抱了爸爸,并对爸爸说了一句:"爸爸我爱你."我便和爸爸妈妈一起开始了我的生日,玩完以后就开始许愿了我心里默念:"愿望之神啊,请保佑父母身体健康,保佑爸爸工作更顺利."默念完以后,我们全家一起吹灭了蜡烛.
无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。爸爸的爱像峡谷一样深,像海洋一样宽广,父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。
许多人都说,世上只有妈妈好,但我觉得在爱的天平上,爸爸的爱也毫不逊色。尤其是我的"黄牛老爸",正因为我的家里有了"黄牛老爸",我的生活才会更加的美好.
我爱我家的"黄牛老爸"!