我的母亲作文450字
我出生在一个条件不是很好的家庭,又由于家里都是女孩,父亲那边的的人都有重男轻女的思想,所以从小到大,没得到过什么父爱,小时候奶奶曾想把我们送出去过,但是由于母亲的坚持,最终没有将我们几个送出去,因这件事情母亲遭受了父亲那边人的很多委屈。
从我记事开始起,就生活在父亲的吵闹中长大,父亲几乎不拿钱来供养我们一家人生活,那个时候只有母亲使劲的节约钱拿来供养我们读书吃饭,现在还记得到小时候每天几乎吃的都是青菜,很少吃肉,难得吃一次肉,母亲不吃,全都分给我们几个。所以从小时候起,我们家的孩子都懂事,从来不会找家里人要过什么钱,零花钱也是自己捡垃圾去挣的。
小时候,母亲经常教育我们''人穷,志不穷,这句话我一直劳劳的记在心里,由于受母亲的影响,我从来都没觉得自己家里贫穷,我们家只是经济差,精神还富裕着。母亲也经常教育我们要好好学习,对于这件事我一直觉得我辜负了我的母亲,或许很多人会觉得书是给你自己读的,怎么会辜负你的母亲,听到这样的疑问,我会给你说不,爸爸妈妈从小时候就为了我们辛辛苦苦的挣钱,我们读书其实也是对母亲父亲的一种回报,对母亲父亲多年了为我们辛辛苦苦奔波的一种回报,是一种来自心理上的一种安慰,从小时候,我们都不是有意识的读书,而是从别人开始教你读书中,慢慢的获得了读书的乐趣,你才开始有兴趣地读书。记得我读高中的第一天上晚自习,那个时候读的高中有点偏僻,母亲由于不放心我一个人去读书,就陪着我一起来学校,走了1个小时的路,然后我到了学校,向母亲说再见,就走进了教室,6点多到的校,接近9点放的学,出校门的时候,我看到母亲就在校门口站到等我,那种感觉是说一点不出来的,太多的情绪包含在里面,是无法言语,无法表达的。
我的母亲一辈子为了我们几个操心操劳,还没到50岁就已经白发苍苍了,我的母亲为了我们有个完整的家庭,忍受了父亲几十年的辱骂,我的母亲,她不是什么伟大的名人,也不是什么著名的艺术家,她很平凡,很普通,也许当别人看到她时,会觉得她很苍老,像个老奶奶一样,但是在我的眼中我的母亲始终年轻美丽,我的母亲很伟大,她为了我们忍受了一切的委屈,为了我们放弃了一切,为了我们能读书拼死的节约钱,我的母亲不是伟人,胜是伟人!