我们的班主任_我的老师作文450字
我们的班主任姓汪,是去年五年级才教我们的,虽然只是与她相处了半个多学期,但是我们都非常喜欢上她的语文课。
汪老师有一双美丽传神的大眼睛,她常常用这双眼睛跟我们交流,如果你上课不专心听课,她就会盯着你看好一会儿,直到你不讲话、做端正,继续聚精会神地听讲为止。这时,她又会用她那美丽传神的眼睛去寻找另一个不专心听讲的学生了。当你有进步了,她就会含笑凝望着你,眼神特别温柔,那种感觉就像沐浴着妈妈爱的阳光,幸福极了!
汪老师有一双纤细灵巧的手,她的那双手呀,写得一手漂亮的粉笔字。而且汪老师的手可勤快了,总没有个闲的时候。我们自习时,她总是到我们中间来,用手扶一扶同学的坐姿,再用手轻轻地拍打一下注意力不集中同学的桌子,那同学立刻集中了注意力。
还有一些调皮又邋遢的男同学,红领巾在脖子上随便打个结,衣领也翻得乱七八糟,可笑极了。汪老师看看他们,笑了笑,又用她那双闲不住的手帮他们把红领巾系好,衣领拉齐,那些家伙也会羞红了脸。
老师的眼,老师的手,都是爱的使者,它们不仅把知识的甘露融进了我们幼小的心灵,而且还教会了我们做人的道理。
我喜欢的老师,汪老师,就是这样一位爱的使者。