我的同学_优秀写人作文450字
他姓陈,名相儒。“陈”是红军将领陈昌浩的“陈”,“相”是相信的“相”,“儒”是儒家的“儒”,很有学问的意思。
他的头发很黑很长,剪掉了;一双炯炯有神的眼睛,近视了;一个挺直的鼻子,倒挂着;一张棱角分明的嘴巴,总咧着;两条像月牙一样的眉毛,弯曲着。他戴着一副眼镜,显得十分文雅。
他的数学成绩可好了!每次上课都积极举手发言,遇到不懂的问题都不耻下问。他学习十分刻苦,走路都抱着一本书看。有一次,他边走边看书,结果撞到了一棵树上,把树都给撞了个“包”,那树被撞得直哆嗦,树叶都被撞落了好几片!
他的体育成绩也不弱,可厉害了。有一次,我和他进行50米短跑比赛,刚开始,我耍了个花招,提前起步,跑在了他的前头,正在我洋洋得意时,他突然以迅雷不及掩耳的速度赶上来,那速度像风像闪电像出膛的子弹,很快就从我身边划过,眨眼功夫就冲过了终点。看得全班女生无比崇拜,气得我是羡慕嫉妒恨哪!
虽然他各科成绩都很优秀,但人无完人,他也有缺点。他的缺点就是特别爱讲话。下课讲,上课也讲,只怕睡着了做梦都在讲。他那张总咧着的嘴就没有安静的时候。于是,大家给他取了个绰号:陈婆婆!
这就是我的同学,一个长相帅气,数学成绩很不错,短跑如风,同时像婆婆一样唠叨的才子——陈相儒。