我的父亲作文350字
我们在更多的时候赞颂母亲,却忽略了父亲。其实,父亲也一样伟大,只是我们不曾发现过。让我们赞颂母亲的同时也要歌颂父亲。
父亲的爱不需要言语表达,也不需要行动表达。我的父亲就是这样的那一次令我十分深刻.
老师让我们班的六个同学去参加“语文六年级星空智慧杯”,但是需要家长陪同。我把这件事告诉了爸爸和妈妈,等待这二老发话。妈妈点头同意了,谁知爸雷霆大发的说:“你觉得你成绩可以吗?”我顿时愣了,怯怯的说:“你就让我参加,就去试一试吧。”爸似乎气消了,心平气和的说:“你现在应该认真读书。”我把好话都说尽了,他还是不肯。妈妈帮我劝服了爸,他同意了。我带着兴奋睡着了。早上六点多天刚刚蒙蒙亮,我打开那惺忪的眼,发现爸爸早已站在那里等我。我马上蹦起来刷牙洗脸,再看一次是不是爸爸,结果真是。我屁颠屁颠跟着爸上车,行驶到一半时爸的车停下了,他走下去往肯德基那边走过了一会,手里拎着一大袋吃的爸爸让我快点吃,就快到了。到了考场,他说要回去了让我坐公交车。我有点失望想想也是等3个小时,谁都受不了。3个小时很快过去了,从考场出来我意外的发现爸还在那里等,豆大汗珠流下了。爸什么都没说,直接让我上车问我考的怎样。我草草的回答了,心里早已汹涌澎湃了。
父亲是一种精神,它让我们泪流满面;父爱是一种力量,它让我们泪心倍增父爱更是一种人格,他教导我们信步风雨人生。