我的祖奶奶_优秀写人作文350字
我的祖奶奶是一名普通的乡下农妇。如今已是近百岁。满头银色发丝,苍老的脸上满是皱纹,显示着她经历的沧桑,一双笑眯眯的眼睛充满着慈爱。
在我的印象里我和祖奶奶的接触并不多,但我知道她是个非常慈爱的人。今天,我的伯母,奶奶以及堂姐表弟们一起回了一趟乡下,看到一个瘦骨嶙峋的老人坐在树下乘凉,看起来有些悲凉。我的心里不由生出几分伤感。堂姐下车对她说:“祖奶奶,我是丽雅!”“嗯,你们来啦!”祖奶奶恍然大悟随后慈祥地笑道。
这时,伯母和奶奶也下车来和祖奶奶打招呼,我便走进房子里,房子很干净也很质朴。一如祖奶奶的人。“喝水?”祖奶奶的声音从我的身后,我转过身,看着瘦如钗股的祖奶奶,心中感触颇深,轻轻地摇摇头:“不用。”“坐吧”祖奶奶说完后又走了出去,我知道她要和奶奶叙旧,就坐在那里看书。
我们要回去时,我透过车窗看到祖奶奶的不舍,可她还笑着挥手和我们说再见。
这就是我的祖奶奶。