我是个小厨师250字
今天晚上,我决定当一回厨师。于是,妈妈陪我去菜场买菜。我像个小大人一样拎着钱包,挑选了几样我们都喜欢的菜,有韭黄、白虾、球菜等。
一回到家,我就赶紧系上妈妈的围裙跑进厨房。在妈妈的指导下,我开始烧菜了。我做的第一道菜是盐水白虾。我先把白虾洗干净,再把姜切成片,在锅里放入水、姜片、盐和白虾,盖上锅盖开始煮。大约过了四五分钟,虾就出锅了。第二道菜是炒球菜。我先把球菜切细,再把油倒入锅里,等油热了,我就把球菜倒入锅里翻炒,再加点调料,很快就完成了这道菜。我迫不及待地请妈妈品尝,妈妈朝我竖起了大拇指。最后一道菜是鸡蛋炒韭黄。我用筷子利索地把鸡蛋打散,再把切好的韭黄倒入打散的鸡蛋中,往锅里倒入油,等油一热,就把鸡蛋韭黄倒入锅里,可是,我实在是担心锅里的油溅到我手上,结果手一抖,把一些蛋洒了出来,妈妈一边说着没关系,一边帮忙用布擦着。我用锅铲轻轻翻炒着,再加入一点调料,才一会儿工夫,一盘香喷喷的鸡蛋炒韭黄就出锅了。
今天的晚饭我们吃得特别香,哈哈,我真不愧是个小厨师。