从老九楼到情缘龙山600字作文
我以前在一处“九楼”读书,因为某些原因,学校现在搬到鲁迅西路“情缘龙山”的一楼了,我也跟着来到现在的新一楼了,转眼已经4个星期了。老九楼那边只有一块破旧的黑板和一些桌子椅子,很简陋,但那里以前却是我读书的乐园。
不必说读书的伙伴,不必说永不离手的书本,光是那块破旧的黑板,也会带给我无穷的知识和乐趣。上课时,我们就目不转睛的盯着黑板看,有时还会被叫到黑板前写字,或者朗读自己的写作。下课时,我们就争着拿起小小的粉檫,在黑板上檫来檫去,黑板上便会呈现出歪来歪去的条纹,我立刻来了劲,写了又檫,檫了有写……直到老师说上课为止。
但是,无论那九楼的教室送给我多少乐趣,使我对它多么依恋,也终究挡不住我成长的脚步。
我告别了九楼的黑板,来到了“情缘龙山”一楼。
以前的九楼,只能从窗户上向下俯视,看着下面来来往往的人们像蚂蚁般爬来爬去;车子在马路上移动,却始终跑不过我们的眼睛;当我们向前远眺时,一座座山峰若隐若现,好象批着一层薄薄的轻纱。
现在的一楼,走出教室外,就有一个很大的院子,里面有各种花草树木,很吸引人的。一阵风拂过,巨大芭蕉树的叶子像个大的不倒翁微微摇晃着;一只只蜜蜂在飞舞着,不时的将肥胖的身体停留在花草中;不时有小鸟在树中嬉戏,唱着美妙动听的歌曲,为我们消除疲劳。在教室里,老师依旧,同学依旧,就连那六盏日光灯,也和以前的一样,日日陪伴着我们,照亮了我们的心灵,让我们感到温暖。
从九楼到一楼,楼层虽然降低了,但我们离花园更近了,下课时,我可以立即来到令人心醉的花草间,获得短暂的自由,在一楼,我不再像关在笼子里的小鸟。
我喜欢九楼的点点滴滴,更喜欢一楼的鸟语花香。