我最喜欢的季节_描写冬天的作文550字
我最欢的季节是什么季节呢?是长满万紫千红的花和碧绿如玉的春天?不是。是让人汗流浃背的夏天?这么热的季节恐怕没有几个人会喜欢,所以不是。是田野里一片金光灿灿,果园里果实累的秋天?虽然秋天能看见黄金的颜色,能丰收许多的粮食,还能吃到许多其他季节吃不到的水果,但是,并不是我最喜欢的季节。春夏秋冬四季,春、夏、秋都谈了,唯独只剩下四季中最寒冷的,一阵风刮来就让人发抖哆嗦的季节――冬天。我为什么会喜欢这么寒冷的季节呢?
冬天的景色在我的眼里是美丽的。为什么呢?因为在冬天里任何一处都是白雪皑皑的,我喜欢白色,我认为白色是圣洁,神圣的颜色。小山上,雪覆盖着小山像为小山穿上了一件厚厚的棉袄;屋顶上,雪覆盖了屋顶,多么像用白银制作的屋顶;马路上,雪覆盖住了马路,像是一条圣洁的成功之路,走在那上面让人有一种自豪感。
冬天是非常有趣的。在冬天里,我们这些小孩就可以推雪人,打雪仗……躺在雪地上,闭上眼睛仿佛躺在云层上,飘呀飘,飘过小山,飘过小河,飘过田野,飘到梅花树下,一睁开眼就是美丽的梅花树下,一睁开眼就是美丽的梅花;站在雪地上,再闭上眼睛发辉想象,想象像孙悟空那样腾空而起,腾云驾雾的飞上蓝天,飞过山岗,飞过小溪,飞过森林。飞到长如巨蟒般的长江,飞到那人们说的万里长城,飞到那高如巨人般的珠穆朗玛峰,去欣赏那些美丽的名胜风景。
冬天的风景美丽,冬天下的雪也有趣。这就是我最喜欢的季节,是不是很有趣?