特别的夜晚作文500字
晚上,我们一家人出去散步。
我们来到了小区最美的地方—亭子。我一看,这里绿树环绕,静静的湖水中倒映着周围的一切,微风吹过,湖水泛起波纹。忽然,水上泛起一圈圈波纹,向周围荡漾开去,一下子,水中的这幅画活了起来,哦,原来,是一条小鱼跃出水面,难道它也是来欣赏这美丽的夜景?
这美丽的夜景,太让人留恋了,我们一定要用一种方式留住它。
我们想了一种方法,用成语!
我马上说:“绿树成阴。”妈妈接了一句:“清波漾漾。”爸爸顺口带出:“景色宜人。”······
说了一会儿,妈妈叫道:“成语说好了,我们学学古人吟诗吧!”
我们想了一会儿,妈妈先说了一句:“河塘水静静,路上人匆匆。”我说:“湖光月色两相和,人影绰绰路上行。不知人儿何处去,只知心迷此景中。”爸爸还在思考,我接了句:“夜色静又静,忽闻沙沙声。不知何处出,只见棕树摇。”妈妈又想了一句:“树影对对又行行,人影牵手又双双。”我们都叫爸爸快点,只见爸爸对着湖水出神,我又接了一句:“八月阵香扑鼻来,原是桂花在捣乱。眼看入冬会此处,桂花已无笑相对。”我一说完,爸爸才说了一句:“繁星明月枝头挂,亭台楼影水中画。月宫嫦娥何处去,南瓯明园赏梅花。”
怎么样,这个夜晚特别吧?