春姑娘是个大方美丽调皮的小女孩,她最喜欢来人间游玩了。瞧她又来了,小草见了她都忍不住露出脑袋,花儿见了她重新露出了微笑,看,春姑娘的魅力多大呀。柳树见了美丽的春姑娘心里很不服气也舒展出她那轻柔的腰间来和她争美。顿时,小山因春姑娘的到来热闹起来。小鸟和她唱歌,树叶与她伴舞。松鼠那大伞似的尾巴也因春姑娘的到来四处摇摆,溪水也被这欢快的音乐感染摇起那荡漾的碧波。春姑娘玩累了,热的大汗淋漓直喘大气,那充满香气的汗水也成为了植物们香甜的乳汁。那阵阵微风成了动物们整理毛发的梳子。小朋友们也因春姑娘的到来脱下了笨重的棉衣棉袄,穿上了毛衣和牛仔裤。他们在草地上下棋、跳绳、放风筝,春天成了孩子们玩耍的摇篮。春是温柔的,是美丽的,是调皮的,是可爱的,她那无人抵挡的魅力,让我们期盼她向往她更爱她。