菜地作文350字
早上,鸟儿在枝头欢唱,我和妈妈沿着长满杂草的小路来到了菜地。在这一片绿油油的菜地里,夹杂着星星点点的黄。那是什么?我走近细看,是菜花。那是冬天里已经长成的菜,有几片叶子虽然不再嫩绿,顶上却开出了一朵朵小黄花。这姿态绝不逊色于小青菜们!
大大小小的菜,你挨着我,我挤着你,杂草也来凑热闹抢养分。我和妈妈蹲下身,拔掉一把把杂草。我深深地呼吸着,泥土、杂草、青菜夹杂起来的一种怡人的芳香钻进了鼻孔,使人神清气爽。我闭上眼睛,尽情地享受这幸福的时光。忽然,我觉得手心有东西在蠕动。我睁开眼一看,是一条蚯蚓,一定是刚才我拔草时,从土里带出来的。它拼命扭动着细细长长的身子,似乎想要挣脱我的手。我自然不会伤害它,把它轻轻地放回泥土中。因为菜地才是它的乐园,也是我的乐园。