夏天的雨作文350字
夏天到了,一阵阵的大雨当然少不了。一天,我闲来无事,便下楼玩。
正当我玩得尽兴时,密密麻麻的雨点洒落在我们身上,伙伴们叫着:“下雨啦!”一边跑回自己家。我也慌忙跑到楼上。
过了一会儿,我见雨势好转,便又想下去玩。突然一阵风吹来,一片乌云从北部天边急涌过来,还伴着一道道闪电,一阵阵雷声。刹那间,狂风大作,乌云布满了天空。紧接着豆大的雨点从天空中打落下来,打得窗户啪啪响。我立刻打消了下去玩的念头,刚退到窗边,又一个霹雳,震耳欲聋。一霎间,雨点连成线。哗的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地的从空中倾泻下来。楼下爽朗的笑声立刻消失的无影无踪。
天色不早,我匆匆地吃了晚饭就睡了。半夜醒来,乌云早已退去,夜晚的天幕上繁星点点,伴随着雨后习习凉风,使我又一次安然入睡。
这美丽的夏天的雨!