夏天的雨作文350字
下午放学,我刚跑出教室就感觉天阴沉沉的,天上的乌云仿佛就要压得我喘不过气来。爸爸说:“天就要下雨了,我们快回家吧!”
在回家的路上,我看见路上的行人在急匆匆地赶路,好像和我一样要躲避这场即将来临的大雨。
刚回到家,就听到一声巨响,就像雷公公把藏了好久的战鼓重重地敲了起来。紧接着刮起了一阵大风,吹得树枝乱摆。然后,哗哗的倾盆大雨就下了起来。雨越下越大,树啊,房子啊,都看不清了。不一会儿,低洼的地方就汇集了许多雨水,就像一条条小溪四处流淌。
渐渐地,雨停了。夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。我推开窗,一股清新的空气迎面扑来。大雨给大地洗了一个痛快的凉水澡;给树叶涂上了一层更加鲜亮的绿色;小草喝了雨妈妈的乳汁,长得更加健壮了。
雨后的世界焕然一新,我爱这夏天的雨。