描写鱼的天堂——鱼悦池作文300字
我们的校园沉静在一个不起眼的小胡同里,可我们学校并不是不起眼的。
走进我们的校园,只见一块劝学抢亭亭玉立在你的眼前,走下劝学墙旁边的小坡,发现劝学墙后面有一个鱼池,鱼池里还有几条小鱼欢快的游泳。
走近鱼池,清澈的池水倒映出你的身影。其实它叫“鱼悦池”,是鱼儿的天堂。几条小鱼自由自在地游着,还有几座沾满水珠的假山,鱼儿从假山下进进出出,那几座假山就像海底的珊瑚,鱼儿就住在那里。在假山上方有几盆盆栽,里面种了许多花草,像“万年青”呀等一些植物。只见一股清水从假山上缓缓流出,沿着假山凹凸不平的皱纹,仔细看,发现清水来源于假山顶上的一个“水龙头”,说是“水龙头”,其实并不完全是,而是一个类似水管的软管子。全体师生为了保护鱼儿的生活环境不被污染,下令不许任何人动水中的小鱼,这样,鱼儿才能过上美好悠闲的生活。
再往里走,校园显得更加幽静,你有时间不妨来参观一下哦!