美丽的兰花作文300字
我家有两盆吊兰花,我特别喜欢。只要有时间,我就给吊兰花浇水,松土,看着它一天天长大。它长长的叶子绿油油的,非常惹人喜爱。看,有一棵吊兰花的茎上又长出一颗颗小芽,小芽慢慢地长大,沿盆边向下垂着,像妈妈的长发一样,非常漂亮!
吊兰花一年四季都能长出绿绿的叶子,始终保持着翠绿的颜色,绿得发亮。爸爸说:“吊兰花养在家里不仅好看,还可以净化空气呢。”所以,我们全家都很喜欢它。
今天,我回到家,发现家里又多了一盆花——君子兰。
君子兰的叶子又宽又大,这些叶子非常多,中间有一条缝,下面很细,这缝越到上越大,把绿油油的叶子分成了两组。它外面的叶子很大,可是越到里面叶子越小了,最里面的几乎看不到了,可能是因为它们太密的原因吧。
过了几天,君子兰开花了。当我听到这个消息后,非常高兴。我跑过去一看,哇,它开的花可真美,散发着淡淡的清香。不过,它只开了三朵花。一朵才展开两三片花瓣。第二朵花瓣全展开了,像一个可爱的小喇叭,第一层花瓣是嫩黄色的,第二层是橙黄色的。另一朵花儿还没有完全冒出来,看起来饱胀的马上就要破裂似的。
多么漂亮的君子兰啊!