夏天的田野作文300字
秋天到了,秋高气爽,大雁南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。
走在通向田野的小路上,路的两边有成排的树木,但是树上的叶子大都已经枯萎了,一片片树叶随风飞舞,从树上纷纷扬扬地飘落下来。地上便铺上了厚厚的一层落叶,脚踩上去,软绵绵的,发出“咯吱咯吱”的响声。路边的小草也枯萎了,不禁让我想起“野火烧不尽,春风吹又生”的诗句。
不一会儿,我来到了田梗上。哇,田野早已脱了绿衬衣,换上了黄毛衣了。高梁举起了燃烧的火把,一阵微风,大片的高梁叶随风舞动,姿态优美而高雅。一人多高的玉米也不甘示弱,怀里抱着一个个胖娃娃,有的还是“双胞胎”呢!紫色的玉米穗就像是小娃娃的头发,乐得娃娃们笑裂了嘴,露出了金灿灿的牙齿,真可爱!稻谷也熟了,一片片黄澄澄的稻田就像是无边无际的海洋,在微风中,稻海便翻起了金色的波浪。农民伯伯别提有多高兴了,虽然收获也是辛苦的,但汗珠里却浸透了他们的喜悦。
田埂上,盛开着五颜六色的野菊花。红的,黄的,淡红的,暗红的,紫的……每朵有每朵的姿态,朵朵菊花都开得那么毫无忌惮,秋天正是它们绽放异彩的好时节啊!
这就是秋天的田野,金色的田野,丰收的田野!
秋天,是一幅非常美丽的图画,也是丰收的大好时期。
我走进田野,银杏树的叶子像一把把金黄色的小扇子,把炎热的夏天赶走了。一片片红红的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘呀,飘到了秋天的邮箱里,告诉人们秋天到了。橙子在树枝上悄悄说:“快来摘我呀。”菊花有很多种色彩,金黄的、紫色的、白色的······远方的高粱好像是被秋天姐姐逗得笑红了脸。金黄色的玉米像一排排军人站在那里,真威风。小青蛙正在忙着为冬天睡大觉挖洞呢。大雁排成了“人”字往南方飞呀飞呀。
秋天真美丽!她是一幅美丽又神奇的图画。