夏天的田野作文300字
美丽又迷人的田园,是人们共同的心愿。就让我把美丽田园的景色讲给你吧。
春天,是一片祥和忙碌的景象:小树抽出嫩绿柔软的枝条,长出翠绿的叶子,在微风中舞蹈。小鸟们忙着建窝,飞来飞去,给这儿的春天增添了无限生机。
夏天,绿树成荫,鲜花盛开。各种动物的叫声交织成一首动物之歌。所有植物都很茂盛,好像把所有的生命力都展示出来。花朵也把这一切打扮得五颜六色,一点都不单调。
秋天,满地落叶随风飘,不是所有植物都枯萎,还有金色菊花在开放。树上果实多又红,麦田翻滚金波浪,水果蔬菜大丰收,处处展露勃勃生机。
冬天,大地一片白,小溪静悄悄。白玉般的雪中,有些小孩在玩耍,还有盖着“棉被”的麦苗,安静中露出一丝生机。
田园四季很美,我只讲了一点点。
秋天――一个如诗如梦的季节,我爱秋天,更爱秋天的田野。
一个阳光明媚的下午,爸爸带着我和哥哥来到奶奶家。还没到家门口,我和哥哥就跑到广阔的田野,欣赏美丽的秋色。蔚蓝的天空中飘着轻纱似的朵朵白云,不时有几只可爱的小乌飞来飞去,唱着婉转动听的歌儿,好像在欢迎我们参观似的。我举目四望,只见一望无垠的水田、旱地,呈现出一派喜人的丰收景象。
我们俩往左边看,有一片雪白的棉花地,好像是天空中仙女撒下来的白色轻纱覆盖着大地,又好似冬天的一片白雪。走近一看,棉花叶子已枯黄,大部分的棉桃已经全开放了,露出一朵朵白云般的棉花,也有的含苞欲放,只开几条裂缝,好像在偷看这美丽的秋色,有少数还是花骨朵儿,像害羞的姑娘时时不愿露出脸儿。有几户农民趁着大好时光,背着箩筐,双手麻利地摘着棉花。人人脸上洋溢着丰收的笑意。
往右边看,是一片金黄的稻田,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒。秋风习习吹来,掀起层层金浪,飘来阵阵稻谷的芳香。这良辰美景,真叫人陶醉。忽然“隆隆隆”的机器声传到了我们的耳边,我俩如梦方醒。朝声音的方向看去,农民伯伯把一束束谷穗放进电动打谷机里,几秒钟,那一粒粒金灿灿的谷子就脱离了稻秆,聚集到谷桶里来,一下子谷桶就满了,农民伯伯们把谷子一桶桶提起挑到晒谷场,啊!晒谷场一堆堆金黄的谷子堆成了一个个小金山。真令人心旷神怡。
“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟。”我爱美丽的秋天田野,也爱这丰收的季节,但更爱那些为田野梳妆打扮,在田野上勤劳奋斗的英雄们!