秋雨_关于秋天的作文300字
秋雨总是淅淅沥沥、如丝如缕地飘落大地,让人倍感清新,这也提醒了我们——秋天到了。
清晨,我信步走到阳台,发现往常此起彼伏的大山,枝繁叶茂的大树都消失得无影无踪了,只有局部地区还隐约可见几座山,好像到了一处仙境。是什么把大山“藏”起来了呢?难道是魔术师大卫科波菲尔把山变走了吗?不,是雾。它像个巨大的纱罩把大地上的一切都罩住了。于是,大地便成了雾的天下、雾的世界。
雨还在继续下着,飘飘扬扬地挥洒着,可雾却淡起来了。渐渐地,大山又出现了,苍翠的群山层层叠叠,如波涛起伏的大海,又恢复了往常的苍翠和魅力。这一切如梦似幻,大自然真像是在变魔术。
秋雨不仅给人们带来了舒适,更带来了丰收和喜悦。这一场秋雨过后,稻谷也被沉甸甸的穗子压弯了腰,它给人们带来了丰收的笑容,也带来了劳动的硕果……
哦,秋雨,我将永远迎候着你!