关于冬天的作文250字
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。它总是默默无闻,但它能给人们带来阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,冷得树上的树叶都飘了下来,想投进大地妈妈的怀抱里,温暖的度过这一冬天,冷得刚鼓起勇气要出门的人们,立马头也不回的关上门,缩进被窝中,直打啰嗦。不久,寒风一吹,雪花纷纷扬扬的落下来,大地变成粉妆玉砌的世界,那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是“冬姑娘”热心肠,给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,“麦苗弟弟”正在舒服的睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜的梦乡!很快,漆黑的夜晚,小朋友们在玩炮仗,五彩斑斓,美丽极了,在这热闹的晚上我们迎接着新年的到来,笑声一阵接着一阵......
其实,冬天并没有我们想象的那么寒冷,只要用心去体会,就能感受到它的温暖。我爱自己的家乡,更爱这冬天!
冬天来了,雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来。
雪花落到小池里,变成一滴滴水珠子,慢慢地又结成了冰,把水下的小鱼儿都急坏了。雪花落到屋顶上,就给屋顶盖上了一层薄薄的纱巾。雪花落到公园里,慢慢地积起一层厚厚的“地毯“,这可把小朋友们乐坏了。他们开始高高兴兴地打雪仗,堆雪人……雪花落到书上,树木都像穿上了雪白的棉衣,可好看了!
漫天的大学像鹅毛一样在空中飞舞,真美啊!我心想:要是能在院子里亲手堆一个雪人,那一定很有趣。于是,说干就干,我就开始动手堆雪人了。
我先把院子的雪扫成一堆,然后把雪人的身子和头做好,再把小石子和胡萝卜嵌到雪人的脸上。这样,一个有鼻子有眼睛的可爱雪人就完成了。
看着雪花里的雪人,我的心里甜滋滋的。
冬天来了,打地铺着洁白的雪毯,松树披着银装,美丽极了。
院子里到处都铺着厚厚的白雪,小红看见了,高兴极了!她决定要在院子中间对一个大雪人。
她先滚了一个大大的雪球,做雪人的身子;接着,又滚了一个比身子小一点的雪球做脑袋;之后拿来扫把做胳膊和腿;最后小红开始给雪人化妆了。接下来,小红先给雪人带上帽子和围巾,又给雪人按上眼睛和嘴巴。这样一个又漂亮又生动的大雪人就堆好了。小红开心极了。她对雪人说:“雪人,陪我玩好吗?”雪人仿佛也听懂了小红的话,她们就开开心心地玩了起来。
小红玩得真快乐啊!我也感到很幸福啊!
冬天,是寒冷的季节。
树木的叶子都已经落光了,北风呼呼地吹着,扫着满地的枯叶。花儿和草儿根在地底下等待着春天的到来。
但那梅花,却在严冬中争芳斗艳;那青松,好似一个个披着绿色战衣的士兵在保卫着祖国;那竹笋,则显得更加挺拔。真不愧被人们称为“岁寒三友”啊!
太阳光也不那么刺眼了,好像它也怕冷,穿了厚厚的衣服,把光线挡住了。
麦苗都盖上冬爷爷的“棉被”睡了,到了它们苏醒的时候,一个绚丽多彩的春天也来了。
夜晚,湛蓝的天空中挂着一个好似白玉盘的月亮,一颗颗小星星眨着明亮的小眼睛,看着人们香甜的入睡。
冬天,是酬酿春天的季节,我爱冬天。