盐宝宝的自述_优秀想象作文600字
居住沿海的我是一粒人见人爱的盐宝宝,我的美名可谓老少皆知了。我们家族的盐宝宝们大多是白色的,但也有黄褐色、淡红色、暗白色等。而我就是其中最可爱的小白盐。你可知道我们盐宝宝是怎样来到这个世界上的吗?
人们把海水抽出来,在太阳底下晒,等水分慢慢蒸发完后,就会留下白花花的一片,那就是我们的盐爸爸盐妈妈。人们把盐爸爸盐妈妈收集起来,经过加工,就成了我们这些超级可爱的盐宝宝了。
别看我们制作的过程简单,就瞧不起我们。我们盐家族的妙用可真不少,不信,我证明给你看。每次洗头时,在温水中加些盐宝宝,用盐水来洗头,这样可以防止掉头发,同时也会使你的头洗得更干净。如果不小心划破皮肤,伤口又不太大,我们这些盐宝宝立刻挺身而出,用凉水加一点我们来清洗伤口,然后撒一些消炎粉,并用纱布包好。这样处理,可以使伤口不发炎感染,并能快速愈合,而且愈后不留疤痕。当然,我们盐宝宝还可以治疗皮肤病、让花儿开得更加鲜艳、可以防止衣服褪色、把衣服上的血迹擦掉、也可以清洁口腔,消除口臭等。
嘿嘿,说到这里,我不禁有些洋洋得意,为盐家族的“丰功伟业”感到骄傲。得意之余,我也想提醒人们使用我们盐宝宝应注意的地方:盛放我们的器皿应为棕色遮光的瓶或陶瓷罐,并要有盖;应把我们放在阴凉干燥处;存放时间不宜过长,应随买随用;炒菜、烧鱼肉和煮汤时,不宜过早放我们------
朋友们,我毫不隐瞒地介绍了我们盐家族的一些基本常识,相信您以后对我们盐宝宝更是爱不释手,也会更加地珍惜我们!