假如我是盲人作文500字
假如我是一位盲人,我的内心是很伤心的,因为眼睛是心灵的窗户,从这扇窗户里看到的是一幅美丽的画,一幅丰富多彩的画,如果永远将这扇窗户关闭,人生将少了很多有趣的事。
假如我是盲人,我不能像正常人一样看书;我不能以正常速度走路;不能运动;不能料理日常生活……
假如我是盲人,我会失去很多,我看不到亲人,连自己也看不到。我看不见天空、夕阳、潮水……世间与万物在我面前消失了,在其它正常人眼里却依然清晰。
假如我是盲人,我将处在空虚、可怕、陌生的黑暗世界中,黑暗像一张乌黑的绸缎,紧紧蒙住我的双眼。
假如我是盲人,我的心会一下子沉入谷底,认为我是一个没用的人,一个废人。
其实我并不是一个盲人,我看的见阳光下的花草,月光后面的星辰,美丽的家园,明亮的教室。
我不是盲人,正因为我不是盲人,我才更需要了解他们,关爱他们,伸出我的手、你的手温暖的手心里,一定会找到我们共有的光明。
世间万物是多么美丽,值得我们仔细观察。
但我们平常熟视无睹,不以为然,希望拥有着明亮双眸的每一个人都能珍惜自己所见的一切,哪怕是一株小花,一滴露水……
让我们大家都来帮助盲人,奉献出一颗赤热的爱心。