假如我是盲人作文500字
假如我是盲人,我愿意生活在珠海。这是一座花园式的海滨城市。我虽然看不到连天的海浪,但能听到它们澎湃的涛声;我虽然看不到鲜花的艳丽色彩,但能闻嗅到她们馥郁的芳香;我虽然看不到苍翠的青山,但能呼吸到它们散发出的清新空气。
假如我是盲人,我愿意生活在珠海。这里有宽敞的马路,在宽敞的马路旁,有专为盲人砌的盲人道,我只要顺着盲人道。就能在珠海的街头徜徉,在情侣路上徘徊。多好啊珠海,盲人的天堂!
假如我是盲人,我一定要到市政府市政协去向他们表示感谢,感谢他们对我们盲人的功德无量。
假如我是盲人,我顺着盲人道向市政府市政协走去。快到了,很快就能见到这些为我们盲人着想的为政者了,我很兴奋。我忽然发现,我躺在车轮底下了。我诧异,我顺着盲人道走来,怎么成轮下之鬼了?
假如我是盲人,那只是假如,幸亏我不是盲人。我看到,并不宽的行人道上,停满了汽车,那是市政设计的合法停车场,而盲人道直通车底,行人路过,也只能绕到马路上去,与飞驰的车辆争道,他们的处境比轮下的盲人好不了多少。旁边有人说话了,“有车停,没人行,有车道,没人道”。我要问,直通车底的盲人道是干什么用的?是给盲人用的,还是向明眼人炫耀的,或者是把盲人引向死路的?
假如我是盲人,不!我不是盲人。那些市政工程的设计者审批者发包者领导者,他们才是盲人。何解?视而不见谓之眇,熟视无睹谓之瞎,有眼无珠谓之盲也。
有的时候,真希望自己是盲人,用手触摸着心中的渴望……
假如我是盲人,我第一个触摸到的东西,希望是火焰。也许,火是不能摸的,但我会用手感觉它的热度,感觉它的颜色,感觉它的热情,它时高时低,就像友情一般,时好时坏。难过的是十年的朋友,不是像欢快的二胡乐曲,就是像低沉的钢琴曲调……
假如我是盲人,我第二个触摸到的东西,希望是水。水,是抓不住的,倒一碗水在手心,水会不尽人意地从你的手指滑落在地面上。虽看不见,但我明白,它是透明的,只有被肮脏的东西染过,它才会变质变色。人们都喜欢它的透明与纯净,一变色,就当垃圾排除掉。当盲人多幸福呀,水被弄脏了,却感受不到它的兑变!
假如我是盲人,我渴望触摸到深沉的父爱与慈善的母爱。我的童年生活,夹杂着爸爸妈妈无休止的吵闹。虽说每个家庭都有自己的版本,家家有本难念的经,事实证明了爸爸妈妈不合适在一起,又为何要恪守婚姻呢?他们的争吵,我都亲眼目睹,但因为晚上,爸爸妈妈都以为我不知道。当盲人多幸福呀,看不到父母的争吵,每天的阳光都那么灿烂。我多么期盼能触摸到爸爸妈妈对我真正的爱。真有那一天,我会流出盲人的眼泪!
假如我是盲人,我希望我能触摸到一份真正的友谊。即使十年的朋友,也会天天争吵。等我触摸到那份真正的友谊,我将会把我的心里话向她诉说。看不到她,但只要感觉她的存在,我就心满意足了。
假如我是盲人……
我相信,即使不当盲人,我也能触到这一切!