想象作文500字:钢笔零件吵架了
一天,钢笔零件开始讨论谁的本领最大,参加了的有:弹簧、笔尖、笔杆、墨汁。这时,笔杆挺身而出,说:“我的本领最大,要不是我的话,人们连握笔的地方都没有,你们说,是不是……”还没等笔杆说完,笔尖就接了上去,说:“什么,你的本领最大,骗谁呀,哼!我看呀,还是我的本领最大,要是没了我,人们还怎么写字,你们都不用说了,我看就我的本领最大,就这么算了。”笔尖刚把“了”字说完,弹簧紧接上去,说:“谁说就这么算了,你写字,要是没了我,怎么行,我呀,能把墨汁挤出来,你们能吗?”弹簧越说越有劲,竟然跳起了舞来。钢笔中的老弟发表意见了:“你们说完了,该我说了,我的本领最大。”笔尖说:“你说你的本领最大,说说你人在哪?”笔尖说完,大家接着说:“是啊!”墨汁不服气,正在它们吵得不可开交之时,来了一张白纸。
钢笔零件们问白纸:“白纸先生,您评评理,谁的本领最大?”白纸说:“谁能在我身上写出字,谁的本领就最大。”笔杆、笔尖、墨汁、弹簧谁也没写出字来。白纸先生发话了:“你们的本领都很大,少了一个也不行,只要你们齐心协力,一定能写出漂亮的字,画美丽的画来。”
钢笔零件们惭愧地低下了头,以后它们再也不吵架了,同心同德,做好自己该做的事。