时光穿梭机_小学生想象作文500字
夏博士新发明了一个时光穿梭机,真是太棒了!下午两点邀请我去体验。
两点很快就到了,我见了那像一个鸡蛋的穿梭机,真是长见识了!夏博士打开了穿梭机的上壳,让我坐了进去。他语音对穿梭机说:“请穿越到两亿三千万年前三叠纪”嘟一声,穿梭机闭上了壳盖。十分钟后,我们穿越到了一个原始森林。真是不可思议,我们的周围有好多恐龙。其中一只小恐龙很友好的给了我片绿叶,让我不禁想到了绿箭口香糖的广告:“别等动物帮你说嗨”于是我也友好的握了握它的手。我和夏博士在大原始森林里转悠了好长时间,结果迷路了转到了一个沙漠。我们本想在走做一些防止恐龙灭绝的工作,可为了不改变历史,只好放弃了。
第二次,我们穿越到了六千年前,有幸见到了玛雅人,他们真的很聪明,我们说中文他们竟然能听懂。玛雅人的热情招待让我和夏博士很高兴。玛雅人生活居住的很幽静,到了黄昏我们才依依不舍的离开。
第三次,我们穿越到了三十年以后,2047年。看着到处都是垃圾污染的城市,让我不禁想起了前两次穿越到的环境。还好我们穿越到的城市有海,有公园。只是污染喧哗声太严重,记得小时候我也看过海,可现在海已被开发为乐园水上游乐场了。
最后我和夏博士穿越回到了现在,回忆起刚刚所看到的,真是前所未有的。我看过沙漠下暴雨,看过黄昏追逐黎明,看过大海亲吻鲨鱼,看过现在。科技的发达让我们可以看到一切。
我的一位好朋友曾说过这样一句具有深刻穿透力的话:“人们在生活中总会有些嗜好,不管是怎样的嗜好,日子会因此而充实起来。有些嗜好会随着人生的不同阶段变化着,有些则会终其一生”。我那终其一生的嗜好便是不着边际的胡思乱想!
今天,我的嗜好终于派上了用场,可以明目张胆的在试卷上面作答了。下面是我想象中未来的新式手机若干:
1、将手机设计成各式各样的装饰品,比如:胸针、发卡,甚至是小小的项链,接听电话完全用声音控制,说话工作两不误,闲暇时,想听mp3或者是想看电影,你眼前便会出现一个虚拟的屏幕……2、实用性方面的:专门为一些心脏病患者设计的手机。将手机内内置上动态心电监测设备,或者是血糖监测设备,当身体出故障的时候,它会自动提醒:您已经疲劳过度了、您该休息了、您该服药了、您该上医院检查了等等,甚至危及时刻能够自动拨打“120”……3、如果你住在一个高智能住宅区,你的手机还可以遥控家里所有的一切,当然包括你的家庭保姆:一位可爱的小机器人……4、为了能够更好、更真实的传输图像和声音,不用发彩信什麽的了,太麻烦,只要双方一通话,两人的真实相貌便会虚拟在对方眼前,那情景,简直就像见到了本人一样。这样,多年又多年不见的老朋友根本用不着千里迢迢去聚会了,用上两秒钟,打一电话,立马就能见面了……怎样,这样的手机还算不错吧,想要吗,送你一个!